Молитва

Маргарита Горбатова
Он к Богу в храм молиться приходил.
Зажег свечу и долго пред иконой
С упорством для себя просил
К своим доходам прибыль в миллионы.

К своим утехам множество других
Таких же пошлых, как и все другие.
Еще просил в друзья себе крутых,
Чтоб в случае чего его прикрыли.

Брезгливо растолкал толпу,
Плащ отряхнул и медленно спустился
По деревянному церковному крыльцу:
-Ну, черт, кажись удачно помолился.

Он к Богу в храм молиться приходил,
А помолиться, видимо, забыл...