Начало ночи

Вера Рей
Красная черта заката –
Прищуренный взгляд планеты.
Hебо – большая заплата –
Скрывает бессмертья секреты.

Звезды – глазные прорехи
На тайне больших расстояний,
Взглядов мерцающих веки
Неведомых нам созданий.

Луна – в улыбке щербинка,
Невинное очарованье –
Затягивает, как волынка,
Земли ночное дыханье.