История любви. Глава 7. Эмоциональность. Проза

Сергей Хмелевской
В реальной жизни меня мало кто из знакомых видит в столь эмоциональном состоянии. Иногда меня начинают одолевать мысли – почему люди опасаются показывать свой внутренний мир окружающим?.. Ведь так больше шансов сделать окружающий тебя мир красивее. Пусть это будет капля в море.., но если с каждого по капле.. Не надо бояться быть смешным или нелепым, сентиментальным или просто не понятым… Умение жить таким, какой ты есть, что может быть более ценным?!

Ведь я же очень добрый человек... так почему я не могу подарить хотя бы капельку своей доброты тем, кому этого не хватает?
Мне иногда страшно становится видеть... сколько в интернете людей, у которых столько накопилось невостребованной любви, нежности...
А сколько здесь талантливых людей. Почему проще отдавать это всё "монитору". Вы простите меня за лирику, но для меня это больная тема.
А ещё одна больная тема – это дети, брошенные дети. И если бы каждый, хотя бы один раз пришел к ним... и отдал им чуточку того, чего у него в избытке… ведь на это не надо много времени… сил… и уж тем более денег...
Я не говорю о том, что бы все бросились усыновлять детей, как Анджелина Джоли с Брэдом Питом. Пусть каждый из родителей просто-напросто каждый день возвращается к своим детям! Представь восторг мальчишек, если бы я пришел и показал бы им свою "коллекцию памяти"*...

*P.S.: Это у меня хобби такое было в детстве, собирать фильмографии и биографии хороших актёров. Если артист снялся в порядка 7-ми фильмов, заслуживающих внимание, значит он достоин того, чтобы узнать о нём поподробнее, кто он и как начинал. А такое красивое название, которое мне очень понравилось, дала ему одна моя знакомая по переписке.
Сейчас конечно такое хобби не вполне актуально, в том плане, что с появлением интернета эта информация стала легкодоступной и нет нужды ее собирать. Достаточно лишь задать запрос с именем и фамилией в поисковике...
А ранее это было настоящим приключением. Ты искал знакомые лица в кино, читал титры, штудировал журналы и газеты, собирал вырезки из глянцевых периодических изданий... На какое количество журналов и газет вообще были ранее подписаны мы и тем более наши родители! Начиная от "Сада и огорода" и "Веселых картинок" и заканчивая "Юным техником", "Колхозницей" и "Работницей" (если что-то это говорит моим читателям, то жду лайки;).
Вобщем, упорядочивание, каталогизирование сначала в виде записей в тетрадях, а затем и на компьютере - было занятием трудоемким, сродни филателии или нумизматике в моем понимании. И я храню свои увлечения по сей день! Фото в карусели.

P.S.1: ... продолжение читайте в Главе 8.