Один глоток расстройства

Лени Ким
Наивно полагал, что чай корицы
Полон.
Ему двенадцать. Он подносит гжель
К щекам или губам –
Почувствуют одно.
Не знает точно, чем бы
Насладился,
И он решил, что чай корицы
Полон,
Что гжель не в силах
Чувство растворить –
Когда-то он и в этом
Убедился.
Он думал – там волшебно,
И думал – тяжело.
Так странно, но и это ему бы
Подошло –
Что чай корицы полон
И карий гжель внутри.
Один глоток расстройства –
И день остановился.
Один глоток расстройства –
И мысли позади,
Что чай корицы
Полон…
Что думал, то прошло,
Ему пока двенадцать,
А чашка на столе –
И в ней лишь только
Чай.