Мечта

Последний Орк
Мечта! И кто из нас её достоин?
Всяк ли мечтатель? Видно нет.
Мой друг, кто ты в душе? Ты воин?
Так попадет мечта в тюрьму
                Иль в лазарет.

Или совсем будет тобой убита
В стремленьи бесконечно побеждать
Убитая мечта хоть как зарыта
Заставит же душителя страдать!

Отсутствием своим тебя накажет
Ты будешь пуст как без свечи фонарь
И может кто-нибудь тебе расскажет
Как же далёк от счастья русский царь

Мой друг, ты кто в душе? Предатель?
Всему на свете верно изменял.
Мечту предать? Теперь мечта-каратель!
Будет преследовать, куда бы не сбежал

И тут тебе противно, и там тошно,
Ты счастья уже больше не найдешь
Раскаешься, и может быть поймешь
Предателям всегда в России сложно

Мой друг, кто ты в душе? Ты созидатель?
Мечту внутри ты греешь походя,
Живешь отрадно, весело, любя,
Лишь совесть-твой указ, и ты-искатель.

Найди мечту, и будь же верен ей,
Она тебя хранит, ведет, не даст сорваться
Ради мечты своей ты будешь развиваться
И в жизни будешь счастлив, Лишь поверь

Коль будешь твёрд-долой сомненья!
Мечта уж перестанет быть мечтой
Но сбудется она не из хотенья
В делах ты ей не изменяй с другой