Игривое прощание Molto giocoso

Михаил Горбунов-Горбатый
Как легко ты расстаёшься !
Опыт есть :
Расставаний всех со мной
не перечесть …
Слёз не льёшь,
Не улыбнёшься –
Вот беда.

Остаёшься ?
Иль уходишь
Навсегда ?

Нам не раз ещё в застолье
взять-да-сесть :
Пуда два
Или поболе
Соли съесть …
Мы делили  горечь боли
Иногда …

Ты уходишь ?
Оставайся
Навсегда !

* Музыкальный эпилог: С.Прокофьев – «Мимолетности» op.22 (1915-17) №5 Molto giocoso
  www.neuhaus.org.ru/gg/rec.shtml



2010