Да будет в палате весёлое солнце!

Виктория Левина 2
Любимого голоса! - в душной палате
мой голос взовьётся и вскрикнет бредово.
Как в час перед казнью - единая просьба,
единая мысль, единое слово, -
любимого голоса, взгляда родного!

Наружу! - сквозь окна, сквозь стены, сквозь боли,
сквозь слёз пелену - в мир весенний и дивный!
Наружу! - к губам, упоённым любовью,
к рукам твоим дерзким, как майские ливни,

к настою из хмеля весенних бессонниц!
И -сами увидите! - сбудется чудо:
пройду, как по облаку. Взгляд заискрится.
Потом отменяйте лекарства и шприцы.
Да будет в палате весёлое солнце!