По горячим следам

Геннадий Шамрай
Нагоняя страху, ночь
стонет тлеющей листвою,
задымлённою Москвою
от которой нам невмочь.

Нам уже невмоготу,
оттого, что ночью снова
скиснет в собственном поту,
словно ветхое, обнова.

Как же хочется дождей,
надышаться кислородом  –
вымолить бы дождь народом,
да в столице нет людей.

Кто куда бежали прочь
из безветренной и древней.
...Полыхает в душах ночь,
словно пламя над деревней.

07.08.10