Дьявол

Незваный Призрак
Трепещите, твари, все земные твари,
Самый страшный дьявол скоро вас убьёт.
Он жесток и дерзок, сеет запах гари,
Улыбаясь, смерть он под полой несёт.
Сумасшедший дьявол дом свой поджигает,
О потом всё греет руки у огня.
Жизнь уходит в спешке, впредь не возвращаясь,
Где хоть раз ступала дьявола ступня.
Постепенно Землю в сумрак погружая,
Ничего не зная, глупый и слепой,
Дьявол ляжет рядом, с вами засыпая,
Снегом вас укроет, ядерной зимой...