Тени...

Незваный Призрак
К поверхности водной, задетой ветрами,
Покоя не знающей сотни веков,
Порочные дети с пустыми глазами
Придавлены грузом тяжелых оков. 
Зачатые грязною связью преступной,
Меж светом и тьмою, меж ночью и днём,
Мечтают, в сей жиже тонущие мутной,
Заснуть навсегда летаргическим сном...

Не зная зачем были брошены в муки,
Они обречённо ложатся на ил.
Цепляясь за свет обжигают лишь руки,
А тьма допивает остаток их сил.
И слёз их не видно, и стона не слышать,
Они так никчемны, они не нужны.
Они только думают, будто бы дышат,
Хоть сами с родждения смертью больны...

И так не найдя ни опоры, ни бездны,
Качают страданий своих колыбель,
Скрывая гниющие болью порезы. 
Их криков надрывных заглушена трель.
Жесток и смешон сей театр абсурда,
Но волны увы не изменят свой ход. 
Осталось надеятся только на чудо,
Что солнце, быть-может, однажды зайдёт...