Печальный, застенчивый стих...

Незваный Призрак
Война - это плохо всегда,
Но, если внутри, то не очень.
Никто ведь не станет считать
Бессонные глупые ночи.
Статиску сложат из звёзд,
И сигарет, что сжигаешь,
Но цену несбывшихся грёз
Никто, никогда... Ты же знаешь.
И сломанных крыльев твоих
Не будет заметна утрата.
Печальный, застенчивый стих -
Такая привычная плата.
Лишь в сумраке тихой ночи,
Останется взгляд молчаливый.
А пламя забытой свечи
Ты спрячешь от ветра стыдливо...
И ранит, порвавшись, струна -
Останется след этой ночи.
Ужастное дело - война,
Но если внутри, то не очень...