Посвящение Другу

Незваный Призрак
В лабиринтах потерянных мыслей прячусь. 
Заблудился почти, но ещё борюсь. 
Вязну в болью окропленных неудачах. 
Да всё чаще целую с опаской грусть. 
Нету сил и желания рвать оковы, 
И устал бесконечно лететь на свет. 
Всё знакомо до слёз и давно не ново, 
За какие-то двадцать с излишком лет. 
Аж до крика безумного в нервном срыве, 
Бьюсь беспомощно в дали пустых небес. 
Но уже не так, ведь остатки крыльев 
Не дают... Да и с пепла я не воскрес... 
И так странно выходит: всего лишь пепел, 
А сжигает меня до костей, до тла. 
Хоть огонь, породивший его, был светел, 
И так много дарил своего тепла. 
Почему это всё на бумагу льётся, 
Под давленьем осколков рассудка вновь? 
Я не знаю, но что ещё остаётся, 
Если холодом жжёт невозможно кровь. 
Так силён порыв, но так мало смысла 
В этом сдавленном стуке, и боли сей. 
Вот и всё, и опять тишина повиснет 
Над могилой забытой души моей...

А душа будет биться о крышку гроба, 
Будет рвать в истерике эти цепи сна,   
Я ж рыдать над нею в немом ознобе: 
«Никому ты, глупая, не нужна…»