Слова ведь живые...

Мощенко Владимир
 Пишу и читаю…. Нет, рифмы негожи…
 Себя обмануть не готов…
 Корявые строки, в одежде из кожи
 Разорванных заживо слов…

 Ровняя с великим, я злюсь и ревную,
 Тут, только углИ…. да зола….
 И вновь проклинаю судьбину слепую,
 Ту, что мне талант не дала…

 Над юркой строкой, терпеливо склоняясь,
 Вбиваю, как гвозди слова
 Они умирают, ее лишь касаясь….
 Не то…! Не к тому….! Не туда…!

 И нужно все бросить, слова ведь живые….
 В мозгу воспаленном их рать!
 Но сзади уже напирают другие,
 Не дав даже трупы убрать…..

 Кричат, суетятся, толкают друг  друга….
 Готовы взойти на алтарь!
 Но выхода нет из порочного круга…
 Вам бездарь достался…. Так жаль…

 Простите родные! Мне жаль павших воинов!
 И я уж не помню всех лиц….
 Ведь лист для стихов – это поле для битвы,
 А не для прогулки тупиц...

 Скажи мне, Всевышний, чем я провинился?
 И в чем виноваты слова?
 Давая мне их, ты же не поскупился,
 Но….  напрочь лишил мастерства….

 Им нужен другой… терпеливый хозяин,
 Кто сможет взойти на Парнас!
 А я остаюсь средь словесных развалин…
 Попробовать снова..?  Я пас…

 Пусть он их лелеет и холит и нежит,
 И дарит им вечную жизнь!
 А я улыбнусь, возьму в руки подснежник…
 Ну, новый хозяин…. Держись!