Наш Эрмитаж не хуже Лувра

Ник Мамаев
Наш Эрмитаж не хуже Лувра –
Богатство, роскошь, красота.
Искусство Фландрии и Дувра,
Коллекций древних чистота.

Есть залы - яшмою отделаны
И бриллиантов антураж.
Здесь русские рукою смелою
Умело Вас вгоняют в раж.

Величие импрессионизма.
Хорош Рембрандт и Фальконе.
Гордишься, что твоя отчизна
С великим миров наравне.

Идёшь в историю шагами -
По силам видеть жизни путь.
Касаешься души веками –
Испытываешь мысли суть.

Через окно внимаешь небо
И непорочную Неву…
Есть ощущение, здесь ты не был,
Не видел сказки наяву.

Поверил, зов души народа
Тебя коснулся неспроста.
Ты осознал свои невзгоды.
Тебе открылась Красота.

И, оставляя эрмитажный
Богемный, нежный, тонкий мир,
Ты строишь дом многоэтажный,
Где дух искусства твой кумир.

Где всё в Гармонии с Природой,
С твоею собственной судьбой,
С твоей страной, немного гордой,
С твоей планетою живой.

Ты понимаешь – дух столетий
В себе неплохо ощутить…
Ведь жизнь всегда полна соцветий –
Нет основания тужить.

Влюбляйся в жизнь, что окружает
Тебя с завидной простотой
И сердце, душу наполняет
Не эрмитажной Красотой.

7.01.1998-8.08.2010 Санкт-Петербург