Всё ли спокойно в народе?

Коган Татьяна
Всё ли спокойно в народе?
Разве спокойным быть можешь,
Если нет лада в природе -
Палмдейл горит и Воронеж.

Словно исчадие ада,
Пламя объяло планету,
Огненных змеев засада -
Это спокойное лето?

Всё ли спокойно в народе?
Люди в домашних халатах
Ищут убежища вроде
Шелтера тесной палаты.

Где вы, свинцовые тучи?
Ждут вас, как в пламени брода,
Ливнем пролейтесь могучим,
Дайте покоя народу.