Забыть печали-радости

Лэвко Лозовый
                ***
                Забыть печали-радости,
                не думать ни о чём.
                Не только в силе - в слабости
                казаться силачом.

                Построить башню белую
                из собственной кости.
                И, может, вечность целую
                до истины расти.

                Писать светло и розово,
                подыгрывать в дуду,
                с поэзией и прозою
                полезною в ладу...
                .....................
                Но не нашёл я святости
                и розовых чернил.
                Не только в силе - в слабости
                себе не изменил.