ДобРа

Сергей Дрейк
***
В ясном небе мерцая,
Огни зажигали,
Свои души скрывая,
За кусочек от Рая –
Не спи – засыпаешь
На море красном от края до края.
На мысе втирали –
За свободу задрали
До крови до бра… жуткая стая…
Солнце спасай…
А кто сердцем добр,
Тот и в бедной одежде благороден
Ближнему с краю. В тёмном небе
Над звёздами падали,
Забирали от ближнего разума:
Требуют только одно,
Чтобы он не причинял нам бесцельное зло.
Ведь добро, как и истину
Преследуем… Но недолго…
Так дай же дорогу доброму уму…

***
Вы все сплелись в один конец,
Да бы словом сражаясь,
Убивали миллионы сердец…
Что за мир? Величайший из благ –
Но сердца не видят просветы с небес.
И когда наступит тот день,
Чтобы вышли из спин – дай дорогу отец:
Мы не солдаты, но с небес
Одарили нас званием войны,
Чтобы Солнце светило на Мир!
(Все враждуют за Мир)
Но ведь есть в миру свои победы,
Но они не видны, ибо их
Не меньше, чем у самой войны,
Но ему не приходится ставить столько памятников
Земли.
Таки дай собрать до вчера бра,
Если брат мой не брал, то верни навсегда,
Не проливая ничей крови,
Обеспечь покой всему миру,
Взамен мир своему веку –
Высшая доблесть… По всему берегу…