Дачное

Добропыхатель
Что за август, право, нонче!
Нет почти привычных ос,
Звёзд совсем не видно ночью -
Ладно б днём не видно звёзд!

Раньше было - в телогрейке
Проболтаешь до утра.
Нынче пОтом на скамейке обливаешься -
ЖАРА!

И процеживая воздух
Через смоченный платок,
Я ищу глазами звёзды,
Глядя в небо - вижу смог.

В небе гул от самолёта -
Помашу ему рукой.
Пусть увидит море кто-то,
Пальмы, звёзды, пляж, прибой.

Я ж, по пальмам не скучая,
С гор на лыжах, в январе...
А пока сварганю чая -
День рожденья на дворе!