Теология

Заклинатель Дождя
There is a smile of love,
And there is a smile of deceit,
And there is a smile of smiles
In which these two smiles meet.
— William Blake


У любви — улыбка,
А у лжи — усмешка.
Скверно всё и зыбко,
Если вперемешку.

Морщись, если тошно,
Ненавидишь — скалься,
Но любить нарочно
Даже не пытайся.

Не витийствуй в пляске
Категорий парных,
Не плети мне сказки
Про богов коварных.

Не кади кумирам
Из навозной жижи,
Свет любви — над миром,
Ложь — гораздо ниже.

Лишь любовь — Создатель,
Это без вопросов.
Извини, приятель,
Ты — говнофилософ.