Снег

Кицунэ Миято
Конец апреля, кое-где зазеленела травка, на деревьях набухли почки, вышли подснежники и целые полянки мать-и-мачехи... и вдруг выпал снег. Он был такой белый-белый. Снег словно прощался с нами до следующей зимы, напоминая в последний раз о себе. Я вышла на улицу. Крыльцо, хищно ощетинившееся сосульками, было похоже на неведомое чудище, вынырнувшее посмотреть на наш мир. Черный, промокший асфальт, белые сугробики, робкая зелень деревьев приняла все оттенки серого...
Я взяла комочек снега в руку. Он показался мне теплым, мягким и таким беззащитным. Прохожие зябко кутались в куртки, шлепая по лужам и недовольно морщились. А я улыбалась. Я догадалась, что снег просто хотел увидеть первые цветы...


нежный подснежник
снегом в начале весны
был зацелован




Апрель, 2010
_____________
фото автора


Плейкаст