Баскервильское

Тереза Шатилова
Что за напасти ниспосланы свыше?!
Съедут вот-вот раскалённые крыши,
Город пока что тихонечко дышит,
Грубо распластан под властью трясин.
Дико измучен.
И нервы – как порох.
Едкая гарь – в ткани лёгких и в порах.
Мчатся мигалки «пожарных» и «скорых»,
С воем беды, легендарной из псин…
Пульс – нитевидный…
Пустынны дороги…
И, поплавком, над поверхностью смога –
Солнце,
Добыче, крюками ожога,
Пыл охлаждает, убойной жарой…
Замерли птицы в наскучивших гнёздах…
Глупая память – о небе и звёздах…

Вывел, скорей бы, всех на… чистый воздух,
Дланью мессий – Конан Дойля герой!