Зверю

Серебрянная Пуля
Чуть забрезжит рассвет - уходи на восток, не скули, обернувшись назад.
Никого не проси, этот замкнутый круг  ты без жалости сам разорви.
Позади только травля и топот копыт, впереди - лишь капканы засад,
А кольцо нежных рук разомкнулось в огне и проклятьем засело в крови..

На холодной траве черной тенью прожги обнаженный, зияющий след,
Крепкий запах полынный, и утренний свет остановят твоих палачей,
И расколет безумная гордость печать, и узнаешь последний ответ -
Ты уйдешь от погони и будешь спасен, и свободен, а значит ничей.

Ледяными ночами в безлунных мирах только память тебя будет греть,
Ты вернешься  для мести - поверженный враг захлебнется кровавой слюной,
Полукружьем из радуг затеплится сталь в этой странной и страшной игре,
И узнаешь, что главный, и истинный бой - это прежде с самим собой.




(картинка - интернет, готический сайт)