А речь шла вовсе не о том

Зоя Соснина
                Донбаю
Есть у поэта местного шедевр
про литдубы, что им сказать–то неча.
Но сколько спеси, важности, манер…
Моя с литдубом состоялась встреча.

Что было в имени ему моём?
Газет давно уже он не читает.
И, маленький, в величии своём
Он тех,  кто  поскромней, не замечает…

Я вежливо сказала напрямик:
Что, если б в день осенний иль весенний
(Представим это хоть на  миг, на миг…)
Явился к ним инкогнито Есенин?

О, ужас! Встреча, как  дамоклов меч,
Убила б, без сомнения, поэта.
Точнее, голова б не пала с плеч,
Но песня б не была его допета.

Литдуб был удивлён и возмущен:
Как я могла сравнить себя с Поэтом?!
…Не понял он в величии своём,
Что речь шла вовсе, вовсе не об этом…