Две стихии

Галина Подъяпольская
       
             
«Если вы будете слушать заповеди Мои...
Любить Господа Бога вашего...,
то дам земле вашей дождь в своё время...».
Книга Второзаконие гл.11 ст.13,14

Жаждет сухая земля
Водных потоков с небес,
И полыхающий лес
Просит воды для себя.
Ах, как нужна нам вода!
Лёд или пар важны,
Но:  «Небо, дай нам дождя!»
Молят сыны земли.
Есть реки, озёра, моря...
Кажется: вот она, сам бери;
Но: «Боже, дай нам дождя!»
Плачут сыны земли.

Капризы свои у природы,
Есть символы в Небе свои...
Не ждёт ветер в море погоды,
Он топит, порой, корабли.
И Посейдон не поможет,
Нептун тут бессилен, поверь.
Стучаться в Небесную дверь
Лишь Божье творение может.
Стихии Огня и Воды
Подвластны Творцу их и Богу.
Есть власть у тебя и меня,
Порой, преградить им дорогу –
Призвать силы Неба на помощь,
С Христом здесь Союз заключить;
Увидев бессилье и немощь,
Его о защите просить.


Смирит Он стихию любую,
Коль скоро душа смириться,
И станет Ему молиться,
Приняв с Неба воду Живую;
Она не потушит то пламя,
Что Божьей любовью зовётся,
Но ими  душа спасётся,
Подняв Христианское знамя!

                1.08.2010г.