Над Красной Площадью...

Эдуард Кукуй
Над Красной Площадью- завеса...
Горят торфянники и лес.
"То высшей волею Зевеса"
в ад приоткрыл заслонку Бес...
Жара под сорок- люди в масках.
Это не в сказке, не во сне,
не съёмки, где в гиенной пляске
стоял он молча на стене...
Хотя, кто знает-
настаёт двухсото-летний
"Славный Год"!
Не предвещает это лето-
по плану майя- конец света?..