Путь домой

Нинель Фетман
Оканчивается путь земной,
К Тебе, Господь, душа стремится,
Душе моей так хочется домой,
Она мечтает в небо взмыть, как птица.

Оставить все заботы бытия,
Все тяготы и хлопоты земные,
В небесные прибыть Твои края,
Где так тепло, где дали голубые.

Обнять Иисуса и к ногам припасть,
И за спасенье  хвалу слагая вечно,
Ни холода, ни жажды не боясь,
В обителях Его быть бесконечно.

Ну, а пока живу я во плоти,
Ещё трудиться на земле мне надо
И бремена свои и ближнего нести,
Чтоб заслужить у Господа награду.

Смиренно, в послушаньи проходить
Свои земные испытанья,
Здесь научиться Господу служить,
Используя все силы и старанье.

Чтобы душа очистилась от грязи,
Чтобы не мучило её мирское притяженье,
Чтоб ею правили не господа и князи,
А только Ты, Господь, ведь я - Твоё творенье.

Так будет переплавлена душа в Твоём горниле,
И удалив безжалостно все примеси греха,
Тогда лишь только Ты возьмёшь меня от мира
В свою небесную страну, где свет и чистота.