Монстру от Поэзии

Алексо Ле Бефф
Угадай - кому ;)

Монстер поэзии пыжится важно,
Пародии пишет, клеймя неумех,
Коты возлежат на диванах вальяжно,
Хозяин имеет народный успех.

Прислуге приказано строго - "Меня нет!"
Великий пиит будет строфы дарить!..
Менянета тянет зайти в туа... кабинет -
Ну... парочку строк, чтоб народ поразить...

Про ёлки, иголки...
Про сосны и вёсны...
Про солнце, луну...
Снег ещё не забыть!..
Пиит напрягается, стиснувши дёсны...
Словесный запор...
Нелегко же творить!..

А тута ещё, плин, "умняк" привязался -
Пародию сляпал на зимний пейзаж!..
Менянет его истребить постарался -
Пародию выкинул - есть авантаж -
Любые рецензии выкинуть, если
Он их неприемлет - убит сей "умняк" !
Пощёчину звонку Пиит дал по праву -
Лелеет  шедевры свои - всё "ништяк"!

Ну, что ж...
Коль Менянет решил лексикончик
Народный таперь завсегда применять,
На шею повешу ему колокольчик -
И флаг ему в руки - иди прославлять
Своё стихотворчество среди народа,
Блаженствуя в волнах всемирной любви -
Описывай осень, весну... время года
Любое подходит для виршей твоих.

А с "умнякАми" беседовать-то как?
А очень ведь просто - слова есть на "ак" -
"умняк" и "общак" и "бардак" и "крутяк" и...
...я больше не знаю - спросите макак...