Леночкины слёзы

Алекс Титаев
Я слезинки, как росинки с клевера, смахну.
Пусть они скорей  сольются к ящерке в нору.
Ящерка умоется, выползет на пень.
На опушке леса - пень встречает день.
Солнце улыбнется, выйдет из-за туч –
Лучики коснутся ласточкиных круч.
Ласточки напиться к речке полетят,
Песнями разбудят маленьких ребят.
Пусть журчаньем радует чистая вода,
А слёз у нашей Леночки не будет никогда.