Пытка

Юля Володина
Взошло летом солнышко ясное
И стало орудием пытки –
Страна оказалась в опасности,
Терпела и зной, и убытки.

Могли спать лишь стойкие самые,
Иные вертелись-крутились,
Ведь в многоэтажные сауны
Дома москвичей превратились.

Но верили все во спасение,
Смотрели с надеждой прогнозы,
И звали прохладу осеннюю,
И, как никогда, ждали грозы.

ЮВ, 08.08.10