Ко дню Земли Благодарю, Вселенная!

Покровская Ирина 78
Существует два праздника, два весенних дня: Всемирный День Земли - 22 апреля и Международный День Земли - 21 марта, в день весеннего равноденствия.

Благодарю тебя Вселенная-
Живёт Земля, рожденная тобой!
В морях бездонных волны пенные,
Сапфирной изумляют чистотой...
 
Заря восхода и закатный час
Жемчужным светом в море облаков
Уж миллионы лет ласкают глаз,
Не замечая смен эпох, веков.

Так не заметит Океан росу,
Сверкнувшую на малахите трав...
Так буйный ливень в летнюю грозу
Не слышит трепета цветов, дубрав.

Блестят вершины снеговые гор -
Орган земной восходит в небеса...
И принимает Космоса простор
Планеты нашей мысли, голоса.

Семь нот октав вибраций звуковых
И радужной палитры семь цветов
Творят всю бесконечность чувств людских,
Чтоб величать одно из всех - Любовь!

Благодарю тебя, Вселенная!
Дыши, люби, прекрасная Земля!
Пусть жизнь цветёт благословенная
И колосятся в золоте поля.



    2007г., 2016г.
фото из интернета.