Похмелье

Иван Лаптин
Жаркое летнее утро Я все понимаю смутно, Что происходит не знаю Зачем вчера пил, я не понимаю. Голова болит и сердце стонет Оно скоро в алкоголе утонет. Знаю мне пить пора прекращать, Но сам для себя не могу запрещать Что же мне делать, как же мне быть? Неужели придется себя загубить? Как мне с жутким спиртом бороться? Как мне на нож не напороться? Как мне себя самого побороть И тем самым спасти свою грешную плоть? Пил я много и часто, а точнее всегда Видно так уж распорядилась судьба Видно пить мне всю жизнь суждено И моё тело сгубит вино. Не хочу я так жить, не хочу таким быть, Но вкус алкоголя не могу я забыть. Отпусти меня водка на волю Не то вены себе я открою И умру как бесславный подонок Путь к смерти с вином не так уж и долог!