обед с вороной

Татьяна Васса
с моей вороной вместе есть,
забава и мучение.
еду мне очень не донЕсть
до места назначения,

поскольку ловкий этот птиц
снабжён умом и наглостью,
имеет жадность без границ
и меткую реакцию.

на ложке только было тут
назад тому секундою,
и нет уже, лишь только клюв
мелькнул стрелою умною.

и так всё время до поры,
пока не напитается,
а после клюв свой об меня
он вытирать старается.

а позже чуть, как будто нет
другого места годного
он превращает в туалет,
моё плечо удобное.

ты - гад, ты-сволочь, ты нахал -
так всё во мне ругается,
а он уснул "и сыт и пьян",
как будто не касается

его моих эмоций прыть...
сопит не остановится.
с вороной по вороньи жить
невольно мне приходится