Письмо

Вехова Лариса
Удивляешься мне, почему я пишу?
Ну, зачем тебе женщина эта чужая,
что в тебе я, далёком, родное ищу,
своё глупое сердце в тоске осушая?

Что хочу от тебя? Ты не можешь понять,
от моей суеты голова  идёт кругом,
и не знаю сама, как весёлость унять,
чтоб на шутки мои не смотрел ты с испугом.

Как легко ты сегодня сказал слово "нет",
разве я от тебя очень много желала?
Прозвучал торопливо холодный ответ,
в первый раз поняла, как от жизни устала.

Может голос мой не был особенно мил,
и в глазах моих не было грусти серьёзной,
и расстаться с тобой поздний час торопил,
что-то холодно стало в сиянии звездном?

Очень жаль, но понять ничего ты не смог,
В своих серых глазах затаил недоверие,
завтра будет из нас кто-то так одинок,
пожалеет не раз о пропавшем мгновении.

Я давно научилась тревоги скрывать,
не увидеть, как радость в душе заискрилась,
вот сейчас я смеюсь и печальна опять,
и никто не  заметит, что я изменилась,

и никто не заметит, как капают слёзы,
что душа моя плавает в море солёном,
как седеют и падают длинные косы,
как весна расстаётся с покровом зелёным.

Вянет сердце моё, сушит слабые нервы,
скачут годы, друг друга толкая назад.
Всё по кругу идёт, кто последний - тот первый,
мы пройдём каждый свой замыкающий ряд.

До свиданья. Прости. Постараюсь не тронуть
я тебя никогда. Мне ответ не пиши.
Мало ль в омуте жизни прекрасного тонет,
так вот сразу меня осудить не спеши.