Осенняя гроза

Юрий Куимов
Дождь без конца. Туманная аллея.
Шумящая листва. Щемящая печаль.
Стекло окна - снегов и снов белее.
И скорбные слова. И тонкая свеча...

Смешалось всё. Смешалась правда с ложью.
С восторгом - скука, с тишиной - гроза.
В душе - покой с неизъяснимой дрожью.
И на лице - с улыбкою слеза.

И снова мне без встречи - расставанье.
И снова - сожаленье без конца.
Осенний мир - и нет ему названья,
Как в маскараде не найти лица.

Моя душа - в пластах размытой глины.
Моя тоска - в озлобленных ветрах.
Знобящий дождь смешал с весельем страх,
Надежды шёпот - с криком журавлиным...

1988