Баллада о Д Артаньяне

Анна Балагур
Был отважен и юн Д'Артаньян,
И любил он Констанцию пылко.
Только был у гасконца изьян -
Еще больше любил он бутылку.

"Милый друг, я не сплю и не ем -
Здесь вопрос государственной чести!
Те подвески, что взял Бэкингем,
Вновь должны оказаться на месте..."

"О сударыня, даже весь мир
Для любимой - не так уж и много!
Но сначала зайду-ка в трактир -
Подкрепиться пред дальней дорогой."

Пропил шляпу, и верный клинок,
И коня, и тринадцать пистолей...
И наутро подняться не мог,
И в хлеву завершилось застолье.

И Констанция, прыгнув в седло,
Понеслась в направлении Дувра...
"Ах, гасконец!.. как мне повезло!..
Он красавец, а я просто дура!"

Всех врагов отравив-перебив,
Соблазнив самого Бэкингема,
Положила подвески за лиф
И назад - в чем, простите, проблема?

А в Париже, купив жеребца
Другу милому, шляпу и шпагу,
Разбудила в хлеву храбреца:
"Выпей, бедный, холодную брагу.

Ты проделал опаснейший путь -
Мушкетеров б не справилось трое!
Королеве подвески вернуть -
Эта доблесть достойна героя!"

"Я не помню, увы, ни хрена..." -
Помрачнело лицо Д'Артаньяна.
"Королева тобой спасена!
Отдыхай и залечивай раны."

И герой, своим подвигом горд,
Долго нежился с милой в постели...
Знает только заморский милорд,
Как все было на самом-то деле!