Сильней пистолета

Сергей Сырцов
Любовь перестала быть чувством,
Гармония стала мне чуждой,
И многого просто не стало,
Меня убивает усталость.

Я чувствую даже движенье
Умерших путей сообщенья,
Мы жизнь подчинили форматам,
Суметь бы вернуть всё обратно.

Как манят открытые двери!
Все делают вид, что не верят.
Никто не решится признаться,
Что безоговорочно сдался.

Играй свои лживые роли!
Молчи о печали и боли!
И будут большие афиши!
Иначе ты - лишний, ты – лишний!

Но думал ли мир о всём этом
В часы перед смертью поэта?!
Слова бьют сильней пистолета,
Жгут сердце далёким приветом.

Январь 2006.