станция Сирень

Юлия Ви Комарова
Остановка. Одна из станций.
И "Сирень" - это только имя.
Я сойду, я должна остаться -
затеряюсь я между ними -

между звуками-голосами,
между прошлым и настоящим.
Мы судьбу выбираем сами
или нас она в горы тащит?

Но ведёт меня тонкий запах
невозможно-родной сирени:
там, в горах, на прозрачных лапах
облаков - цитадель Сюйрени.

По тропе поднимаюсь к стенам,
оживляю цвета и звуки,
я  упавшим с лица пеленам
оставляю  года и муки,

тихо голову, словно вазу,
положу к черепкам разбитым,
и, печальный, угаснет разум
на надгробье лучом забытым.

Мне сойти на одной из станций -
так с ума в одночасье сходят,
так во власть отдаются танца,
так из мира себя уводят...