Станция...

Дождливое Сердце
Благодарю автора - http://www.stihi.ru/avtor/septembribus - за рисунок к моему Стихо!
И за столь оригинальное видение образа!
С Уважением и Восхищением!!!


Укрыта осенью в росу,
Зимой у снега в оккупации,
Стоит в разросшемся лесу
Забытой женщиною - станция...

Уйдя почти на край Земли,
Она избрала Жизнь безлюдную...
Шли чередой за днями - дни,
Тоскою чёрною и нудною...

Лицо в ожогах холодов,
В глазах - бессоницы затмение...
Но пляска мартовских ветров
Приводит станцию в смятение!

Стоит печально до темна,
И Сердце полнится обидою,
Что столько времени она -
И не вдова, и не на выданье.

А ночью, жарко протрубив,
Состав стремительно проносится!
И ей бы, обо всём забыв,
Ему на шею с горя броситься.........................