Бредятины

Олеся Павлова Музыка
Бредятина вечерняя. Первая.

Я отутюжена делами и простужена.
В моих глазах не оптимизм, а отречение.
Да Боже мой, я мёрзну тут, мне не до ужина!
Опять без спроса влезла в дом тоска вечерняя.

Я переставлю койку головой на лето.
Безумно хочется весь мир перевернуть
И помнить запах губ твоих, как сигарета.
Всё это бред. Мне просто нужен кто-нибудь.
Возможно, ты…


Бредятина вечерняя. Вторая.

Поезда в никуда.
Рвётся с неба звезда.
Бег по станциям – самообман.

В никуда – это в бред.
Без тебя – умереть.
Или просто сойти.
Но с ума…



Бредятина вечерняя. Третья.

Бесконечный пробег.
Просто кончился век.
Просто тает весь снег
У обветренных рек.

Просто страх. Просто ночь.
Просто быстро и прочь.
Ноет дырка в груди.
Приходи…

2003