Трудно ли гладить?

Буслова Светлана -Детям
Я смотрю, как ловко мама
Гладит чистую пижаму
Раскалённым утюгом,
А болтает – о другом.

В гости к ней пришла подружка,
И теперь они друг дружке
Объясняют, как дела. –
…Тётя Маша родила,
Тётю Иру парень бросил. –
Много важных есть вопросов! –

Как сварить вкуснее суп,
Где лечить дешевле зуб,
Где покупки делать можно,
В чём быть надо осторожным. –
Всем поделятся, обсудят
Все дела за делом люди!

…Я, как мама, не умею. –
Не угнаться мне за нею!

Я погладила пока
Два малюсеньких платка.

И всё время мой утюг
Так и рвался прочь из рук.

Угрожающе пыхтел
И обжечь меня хотел!

Где тут говорить с подругой?
Позабудешь всё с испуга!

Если б сильно отвлеклась –
Непременно б обожглась!

Мама мне тогда сказала:
"Просто тренировки мало.
Это дочка, ерунда.
Это – вовсе не беда!

Если будешь ты стараться
И за дело смело браться –
Если потренироваться –
Всё получится всегда!

Раз за разом, год за годом
Обретёшь в делах свободу
И пройдёшь огонь и воду
Ты легко тогда!

То, что раньше не умела,
Будешь ты с улыбкой делать, –
Быстро, радостно и смело, –
Словно без труда!

И расскажешь это дочке,
Если с маленьким платочком

Трудно будет сладить ей, –
Как и всем в один из дней!



© Буслова Светлана, 4.08.2010.