Я этот миг ловлю...

Виктория Тимашова
                Вдохновение –
                http://www.stihi.ru/2010/01/26/3976



Мой хрупкий день в течении пространства
Расправил, словно бабочка, подкрылья –
Я в нежности на бликах сегидильи
Стою… И растворяю день в шаманстве.

Под крышей жаркий луч – как дар участья,
Кудрявой липе снег – бродяга пришлый…
А прошлое?  Надежды третий лишний? –
Я миг ловлю – неповторимость счастья…

Вновь покушаюсь на витрины будней,
На все, что называют просто бытом,
Я к волшебствам приникну позабытым,
Пройдусь по струнам поднебесной лютни…