Всё проходит

Борис Опескин
Все проходит, молвил Соломон,
иудейский царь и богослов.
Тем, кто хочет страстно сесть на трон
надо помнить, как непрочен он.
Все на бренной матушке-Земле
возникает и уходит в тьму.
Все проходит, в сонме долгих лет,
мы, друзья, свидетели тому.
Жил на свете мудрый Соломон,
были Цезарь, гунны, Чингис-хан,
все прошло, как мимолетный сон,
все унес в небытие туман.
Все проходит в мире, не горюй,
легких в жизни не ищи путей,
верь, не каждый жаркий поцелуй
вызовет пожар в душе твоей.
Охладеют сердце и душа,
и возникнет призрачно печаль,
словно ты остался без гроша,
но богатств утраченных не жаль.
Все проходит, радость и любовь,
что об этом попусту жалеть.
Если в жилах застывает кровь,
значит сердце некому согреть.