Кто главнее?

Дмитрий Трошин
Решил несчастный разум отдохнуть,
И в организме совещание собралось,
На нем стоял всего один вопрос,
Кто будет главным? - только это обсуждалось.
 - Главней всех я, - сказала голова,
 - Я выше всех, и мозгу я хранитель,
И мы с ним, кстати, постоянные друзья,
Он без меня ваще не долгожитель! 
- Главней всех я, - сказала кровь,
 -Вы без меня зачахните быстрее,
Я нянька вам, кормлю, пою,
Моя работа всех ценнее.
 - Здесь главный я, - сказал живот,
 - Из вас я самый нужный,
Я экспорт, импорт, вот, вот, вот,
Обед там, завтрак, ужин.
 - Главнее мы , - сказали ноги,
 - Мы целый день в работе на дороге,
Таскаем всех - туда, сюда,
Без нас не проживете никогда!
 - Главней всех мы,- промолвили глаза,
 - Без нас не жизнь - сплошная тьма,
- Главнее я, - тут задница сказала,
 - фекалии выводить, мне участь перепала.
Другие части тела засмеялись,
Насмешки те, им дорого достались.
Таким обиженная отношением,
Закрылась задница с особых всех презреньем.
Дня через три вдруг заслезилися глаза,
Живот распух, качатся стали ноги,
Кровь стала черной, закружилась голова,
Итог собранья: задница - Глава.
Мораль такая из истории выходит:
Сколь не были б вы хороши в работе,
Командует всем задница,
Она всегда в почете!