Дождь

Александра Соколова 1
Из тучи, из плена сорвался на волю.
Свободная, кажется, выпала доля
И, падая шустро с небес, с высоты,
Дождь вдруг достигает земной красоты.

Алмазные капли, дождинки, горошки
Резвятся, в припрыжку бегут по дорожке,
Как будто устроили соревнование.
Стать влагой живительной - есть основание.