Перелётные птицы

Марина Барщевская
Ты помнишь, мы парили парой птиц

Над тёплою весеннею землёй,

Не зная ни преграды, ни границ,

Обласканые  нежною зарёй...


Потом задули ветры. И листва

Упала, птичьи гнёзда обнажив.

Небес осенних чётче синева,

А утром луг от изморози сив.


Готовить птицы стали перелёт,

Как древний голос крови им велит...

Вот  стаи клин срывается вперёд,

И воздух в напряжении звенит.


Хотела я с собой тебя позвать,

Но крылья ты в печали опустил.

Подумал...и остался зимовать...

А, может,  просто, не хватило сил.