Как в старом романе

Николай Бельков
                Как в старом романе

                Погадай мне цыганка на картах,
                расскажи мне судьбу по руке
                и поведай,как в пьяном азарте,
                я поплыл,свет в дали,по реке.

                Как меня,чуть живого тянули
                из воды,чьи то руки в тепло,
                я не помню,тех глаз,что вернули,
                меня к жизни,любви и в седло.

                Помню нежные губы шептали,
                не цыганка,лишь с ними,живу,
                если сможешь украсть в позаранке,
                постарайся,успеешь,я жду.

                Ускакал на лихом,на цыганском,
                вороном,молодом скакуне,
                словно в сказке я был,а не в пьянке,
                нет покоя с тех пор и в судьбе.

                Не успел я вернуться к рассвету,
                а под утро тот табор исчез,
                не ответа с тех пор,не привета,
                от любви лишь на сердце порез.

                Образ девушки той чернобровой
                перед взором,прекрасный манит,
                только ты мне гадалка лишь снова,
                путь укажешь,где табор стоит.

                Та гадалка мне долго гадала,
                затянуться раз трубку дала,
                может знала,сказать не сказала,
                не монеты с меня не взяла.

                На прощанье,лишь вскользь,
                ты полюбишь,но другую,а с ней, не судьба
                и однажды в музее сторгуешь,
                ты  картину,там образ,она.