Ангел

Ракель Ламберт
по утрам одиночество страшно, биенье сердец
растворяется на горизонте, плывет вдалеке.
по ночам белый ангел спускается из-под небес,
разлохмаченный парень слепой с сигаретой в руке.

он неслышно проходит, неслышно садится на пол.
он - ласкающий ветер весенний в нещадной зиме.
я ему посвящаюсь - о встрече так грезила, мол;
мне не страшно с тобою одним раствориться во тьме.


P.s.
Он прочел и сказал: "Это очень приятно, но знаешь...
Почему же слепой?" - ухмыльнулся, в глаза мои смотрит.
"Ты не видишь, как нужен мне, хоть ты меня защищаешь.
Ты же здесь. Но не мой." - и добавлю на вдохе:
"А мог бы..."