Чтобы - всплеск! Чтобы- взрыв!

Мария Болюх
В этой жаре нету места для подлинных мыслей.
Всё плывёт-растекается. В моём городе стало душно!..
Мы с тобой, как в весах две чугунные гири - зависли,
и жутко хочется чего-то прозрачно-лёгкого и воздушного.

Ты внезапно ко мне стал холоден и даже слегка чёрств.
Горько-сладкий и терпкий, как привкус горящей самбуки.
Скажи-ка на милость, а сколько ещё этих чёртовых вёрст
тебе - до меня? Чтобы ты целовал мои руки?

Чтобы я, твои волосы гладя, задыхалась от нежности,
чтобы мы, обнимаясь, от Я - до ТЫ пропускали ток?
Мне не хочется быть с тобой милой из неизбежности.
Я хочу, чтобы взгляд - и крови бурлящей - приток.

Я хочу, чтоб касанье, - и внезапный в груди обрыв.
Барабанная дробь в висках. И что-то похожее на огонь.
Чтобы мир - в ярких красках. Чтобы - всплеск! Чтобы - взрыв!
Чтобы лечь на твоё плечо. И к щеке приложить ладонь.



8 августа, 2о1о