Разлад души...

Серж Дейк
Разлад души и бренной оболочки
Так тягостен и так невыносим.
Но вот весна расставит свои точки,
И будет май до одури красив!
И я забуду обо всём на свете,
И волшебства,и чуда буду ждать!
И на закате или на рассвете
Под песни соловьиные вздыхать!
И снова сердце сладко будет биться,
И этот мир любить и принимать.
Да и душа,готовая забыться,
На время перестанет донимать.
И,кажется:теперь тоску развеешь-
Куда ж так мчится летняя пора?!
И насладиться ею не успеешь,
Как осень вновь у твоего двора...
Веселье кончится, и вновь заноют раны,
И дни волшебные окажутся лишь сном,
И до того покажется всё странным...
И будет плакать дождик за окном...