На твоем балконе

Ая Заревая
А я б осталась на твоем балконе
Стоять спиной к твоей привычной жизни,
И собирать не звезды, пыль в ладони,
И ждать, когда по мне отслужат тризну.
А я б осталась маленькой и глупой
Писать стихи, припав к оконной раме.
И ты б меня не разглядел под лупой
В тобой забытом - мной обжитом хламе.
Мы б пели на два голоса, наверно,
С твоим сверчком, смешным и престарелым.
И, может быть, когда жизнь стала б скверной,
Тебя бы наша песня вдруг согрела.
И пусть бы снова ты меня не понял,
Пропитанный насквозь смертельным ядом,
Но я б осталась на твоем балконе,
Чтоб хоть сквозь стекла быть с тобою рядом.